Pancakes

Pancakes

Pancakes

Julia 2 comments
Süße Rezepte Vegetarische Rezepte Warme Rezepte

Es ist Wochenende und du hast genügend Zeit zum Frühstücken? Wie wäre es mit Pancakes?

2 Portionen | Pancakes

 

Zutaten 

  • 3 Eier
  • 120g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 140ml Milch
  • 2 EL Kristallzucker
  • Butter für die Pfanne

Werkzeuge

  • Handmixer
  • Pfanne
  • 2 Rührschüsseln

Zubereitung 

  1. Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Der Schnee ist perfekt, wenn man die Rührschüssel umdrehen kann und der Schnee in der Schüssel bleibt.
  2. Den Zucker mit dem Dotter und der Milch ca.2 min mit dem Handmixer mixen. (Der Zucker sollte sich bis dahin vollständig aufgelöst haben.)
  3. Das Mehl anschließend Löffel für Löffel zum Teig geben.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  5. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Pancakes einzeln backen.

Am besten schmecken sie mit Nutella, Bananen, Erdbeeren oder einfach nur mit Staubzucker! 🙂

 

2 Comments

Elke Tabojer

November 6, 2018 um 5:23 pm

Danke! War sehr lecker und einfach zu machen

    Julia

    November 8, 2018 um 12:36 pm

    Hallo Elke! Das freut uns 🙂 So soll es sein! LG studenten-futter Team

Schreibe einen Kommentar