Grießbrei

Grießbrei in einer Tasse

Grießbrei

Raphaela No Comment
Rezepte Süße Rezepte To-Go Rezepte

In dieser kalten Zeit wollen wir euch an ein sehr einfaches, aber leckeres Rezept erinnern: den Grießbrei. Optimal zu Kaffee und Co. hellt er unsere Abende deutlich auf.

2 Portionen | PDF

 

Zutaten

  • 100 g Grieß
  • 300 ml Milch (das Mengenverhältnis von Grieß zu Milch ist 1:3)
  • 1 Packung Vanillezucker oder etwas Kristallzucker
  • Zimt, Kakao, Früchte…

Werkzeuge

  • Topf

Zubereitung

  1. Milch in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Als nächstes den Vanillezucker oder den Kristallzucker beigeben, um das Ganze etwas zu süßen.
  3. Den Grieß hinzugeben und stetig umrühren.
  4. Der Brei wird nach einigen Minuten fester.

Wir servieren unseren Grießbrei gerne in großen Tassen oder kleinen Schüsseln. Zum Abschluss noch mit Zimt oder Kakao verfeinern.

Lasst euch diese süße Kleinigkeit schmecken!

 

Schreibe einen Kommentar